ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД РЕШЕНИЯ СЕМЕЙНО-РОДОВЫХ ПРОБЛЕМ

ВАМ ПРЕДСТАВИТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРЕТЬ
ФИЛЬМ О СЕБЕ И ИСТОРИИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

 

С помощью расстановки вы можете диагностировать причины семейных неурядиц, исцелить свою судьбу, наследственные болезни, взаимоотношения с партнерами, любимыми, родителями и детьми.

каждую среду с 18.00 до 22.00

ул.ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ , 60 

Цены смотрите в Календаре

Тел. 097 53 56 734

 

 

СЕМЬЯ-это уникальная система, целое созвездие, в которой каждый человек, каждая «звездочка», даже самая маленькая и незаметная, играет свою роль. В радости взаимного притяжения и поддержки, такие семейные системы гармонично сияют на Вселенском небосклоне ЖИЗНИ.

Но исключение хот бы одной «звезды»-одного человека, меняет все СОЗВЕЗДИЕ, так как нарушается баланс. И тогда внутри этой семейной системы возникает разлад, и как следствие, возникают недоразумения, ссоры, конфликты, не складываются судьбы.

Восстановить нарушенные связи, исцелить человека, а порой и всю его семейную  СИСТЕМУ, улучшить  отношения и обрести внутреннюю свободу , возможно с помощью метода системной психотерапии Берта Хеллингера – СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ.

 

ОСНОВОПОЛОЖНИК МЕТОДА СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК

Берт Хеллингер (р.1925 г.) – всемирно известный немецкий психотерапевт, психоаналитик, автор и создатель совершенно нового направления терапии  семей и семейно-родовых систем.

Будучи богословом, осуществляющим миссионерскую деятельность в племенах Южной Африки. Б.Хеллингер наблюдал как выстраиваются отношения в семьях ,например,

зулуссов. В последствии эти наблюдения и открытия он обогатил опытом Психодрамы (Якоб Морено), элементами NLP и Семейной скульптуры (Вирджиния Сатир), концепцией жизненных сценариев ( Эрик Берн) и другими направлениями психотерапии.

В 1980-е годы Хеллингер выявил закономерности, которые приводят к дисбалансу, а иногда и к трагическим последствиям во взаимоотношениях между членами семей.

В результате своих исследований и многолетней практики, Берт Хеллингер создал сжатую,  краткосрочную, интенсивную форму групповой психотерапии, назвав ее СЕМЕЙНЫМИ или СИСТЕМНЫМИ РАССТАНОВКАМИ.

Мастер более 30 лет ездит по всему миру со своими семинарами и терапевтическими тренингами. На его счету многие тысячи исцеленных людей,  семейных пар и целых родовых систем. Разменяв девятый десяток лет, он по-прежнему полон жизненных сил, обаятельный, улыбчивый , с проницательным взглядом добрых глаз. Берт Хеллингер продолжает проводить обучающие семинары, международные конференции и компы, пишет книги и поддерживает своих последователей более , чем в  …странах мира.

Хочется склониться в низком поклоне перед МАСТЕРОМ, подарившем миру исцеляющее волшебство СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК, открывающем пространство любви в сердцах многих людей на Планете Земля. Я благодарю БЕРТА ХЕЛЛИНГЕРА за возможность жить по-новому ,за любовь к людям, за счастливые глаза своих клиентов, получивших ОСВОБОЖДЕНИЯ от пут нелегких семейных переплетений с помощью СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК!       НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЕЗГРАНИЧНАЯ  БЛАГОДАРНОСТЬ !!!

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ,           СПОДВИЖНИКИ           БЕРТА  ХЕЛЛИНГЕРА

Осуществляя гигантскую практическую деятельность по Семейным Расстановкам в Германии и во многих странах мира, Хеллингер не сразу начал писать книги. «Теория убивает практику», считал он. Слава о нем распространялась из уст в уста.

Благодаря его коллеге и сподвижнику Гунтхарду Веберу, который проделал колоссальный труд по стенографированию практических семинаров Мастера, вышли первые книги: Берта Хеллингера «Порядки любви» и Гунтхарда Вебера « Кризисы любви» . Гунтхард Вебер – директор Вислохского Института Системных решений, организатор  Обучающей Программы в России , Первый председатель Международного общества системной терапии.

В 2001 году в Москве состоялся первый Международный Обучающий Семинар с участием Берта Хеллингера , по приглашению Альбины Локтионовой ( Институт консультирования и системных решений г.Москва).

Большой вклад в развитии метода Системных Расстановок внес Михаил Бурняшев –один из первых сертифицированных системных терапевтом на территории СНГ, издатель книг Берта Хеллингера и других системных терапевтов на русском языке, организатор ряда Обучающих Программ  по Семейным Расстановкам на территории России и Украины.

В  2006 году Обучающая  ПРОГРАММА  по Семейным Расстановкам,  была начата совместно  Вислохским Институтом Семейных решений (Германия), Институтом Консультирования и системных решений( Россия) и Институтом психологии им. Костюка (Украина). Организаторы: Ирина Боева и Ирина…

 

ЧТО  ТАКОЕ   СЕМЕЙНАЯ   РАССТАНОВКА

СЕМЕЙНАЯ РАССТАНОВКА - системно-феноменологическая система Берта Хеллингера.  Несмотря на то, что  Хеллингер синтезировал в это направление многое из других форм терапии, Семейные Расстановки являются чем- то большим.

По словам автора известной книги «Корни любви» Свагито Р. Либермайстера  «они являют собой органическое целое, одну из самых глубоких и мощных терапий, известных человечеству. За одну сессию, длящуюся порой не более 20 минут, открываются истины о семье и о человеке, которые могут исцелить , трансформировать и радикальным образом изменить его жизнь в лучшую сторону».

КАК   ЭТО  ПРОИСХОДИТ

Расстановка- это сеанс. Сеанс индивидуальной, или чаще, групповой психотерапии. Человек, обратившийся за помощью, который  хочет  увидеть скрытые деструктивные  процессы в своей семье, выбирает из присутствующих на группе людей, тех, кто будет представлять его и членов его семьи.  Далее клиент расставляет этих людей в пространстве, так , как подсказывают ему его чувства. Через короткое время начинает происходить невероятное. То что Хеллингер и называет феноменом. Заместители начинают вести себя, жестикулировать, ощущать, двигаться, как реальные члены семьи клиента. Через ряд промежуточных шагов, коротких разрешающих фраз, оголяющих глубинную суть в отношениях между членами семьи, и  передвижений,  согласно иерархии семьи, создается совершенно другой образ.  Этот образ и является импульсом для желаемых  изменений и решения  внутрисемейных конфликтов.

Метод СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК  это уникальный , весьма эффективный способ достижения ощутимых положительных результатов в работе с клиентом в самый сжатый срок.

ОТКУДА ЗАМЕСТИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ИНФОРМАЦИЮ

Мы живем в эпоху квантовой физики и Вселенских информационных полей. Существует теория Роберта Шелдрейка о морфологическом поле, которое хранит всю важную информацию о системе ,. И из которого вся системная  информация может поступать к любому, кто получает к ней доступ Морфологическое поле обладает:

  1. Пространственной моделью или порядком;
  2. Временным аспектом (памятью);
  3. Способностью к гибридизации.
  4. Способностью к самоисцелению,  восстановлению целостности и порядка.

Все эти 4 аспекта, по мнению Шелдрейка , относятся к семейному полю, которое проявляет себя в процессе РАССТАНОВКИ через движения и чувства заместителей.

 

ОБЩИЕ  ПРИЧИНЫ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ  ПРОБЛЕМ

Семейные и личностные проблемы различного плана могут возникать в случае нарушения основных законов функционирования  системы.

Их всего три:

Закон принадлежности ( никого нельзя исключать из членов системы). Если исключить кого-то, то есть риск, что коллективная совесть заставит кого-то другого повторить путь этого отвергнутого или забытого родственника.

Закон иерархии ( субординация) Старшие родственники находятся в системе  выше по рангу. При этом младшие  имеют преимущества – система дает им больше ресурсов.

Закон взаимообмена. Подразумевает равенство давать и брать внутри взаимоотношений и внутри семьи.

Для того чтобы  сохранить баланс, необходимо учитывать эти законы.

ПОРЯДКИ  ЛЮБВИ

ПОРЯДОК и ЛЮБОВЬ два важных постулата в практике Семейных Расстановок. Часто бывает так, что близкие люди преисполнены любви к друг другу, а отношения не складываются .

Значит, где то был нарушен порядок.

Очень  красиво и образно описала  эти понятия Марианна Франке-Грикш в своей книге «Ты с нами» :

« Порядок – это сосуд, Любовь- вода.

Если  разбит Порядок,- Любовь утекает».

 ПОРЯДКИ ЛЮБВИ подразумевает хронологическую последовательность прихода людей в семейную систему, что на глубинном уровне дает каждому члену семьи чувство гармони, устойчивости и безопасности. Коллективная совесть закрепляет за каждым членом семьи его место.  Человек может осознавать свое место , а может и не осознавать, но у него есть глубинное чувствование  правильного порядка в семье.

Если семейный порядок, по каким либо причинам,  нарушен, то имеют место различного рода переплетения, которые необходимо развязать. И сделать это можно с помощью СЕМЕЙНОЙ РАССТАНОВКИ. Одним из примеров нарушения порядка,  является паринтификация, когда по различным причинам ( из-за слепой любви, трудной судьбы матери, ее болезни) дочь становится матерью для своей мамы.

 

КТО   ВХОДИТ  В  СЕМЕЙНУЮ  СИСТЕМУ?

 

Кто  же принадлежит  нашей семейной системе и оказывает влияние на нашу судьбу и взаимоотношения с другими людьми?  Это члены семьи по прямой линии, т.е .РОДСТВЕННИКИ :

Дети, живые и  все умершие, аботированные, мертворожденные

В т.ч.  абортированные,  и рано умершие,

партнеры,

братья и сестры,

в т.ч. рано умершие , мертворожденные, абортированные, сводные,

родители,

братья и сестры родителей,

дедушки и бабушки,

иногда их братья и сестры,

прабабушки и прадедушки,

прародители,

все , у кого была особая судьба(репрессированные, самоубийцы ,погибшие раньше времени).

 

А также , как это не шокирующее звучит, связанными с нами и нашей семьей люди,

НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ,  никому в ней, кровными РОДСТВЕННИКАМИ :

предыдущие партнеры наши и наших нынешних партнеров,

предыдущие партнеры родителей, отцы и матери наших сводных братье в и сестер,

те, кто причинил системе ущерб,

те, кто оказал ей благодеяние,

убийцы и их жертвы.

ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ТЕМЫ РАССТАНОВОК

 

Повторение судьбы исключенных из семьи из поколения в поколение.

 5-ти летняя Леночка  постоянно уходит к бабушке и остается там. С родителями ей оставаться неуютно. Расстановка пролила свет на поведение девочки . Ее прабабушка отдала своего 7-го ребенка чужим людям « в прыймы».

Ее бабушка отказалась от 7-ми месячной слабой девочки. «Не жилец, но перед смертью надо  покрестить» .  Покрестили, и оставили ребенка у крестной, которая и выходила девочку.

Дедушка клиента работал в НКВД по вопросам изъятия «излишков»  продовольствия и имущества у населения.Позднее дед тоже был сослан в Сибирь. В семье его осуждают. Клиент идентифицирован с жертвами деда и часто попадает в ситуации, когда у него отбирают все до последнего гроша.

 

Идентификация с первыми партнерами родителей

Дочка клиентки от нынешнего брака, не может счастливо устроить свою личную  жизнь, так как она идентифицирована  с первой  женой отца, которую он заставил сделать аборт и бросил.

Так действуют законы коллективной совести. И Семейные Расстановки направлены на то, чтобы признать их, смириться с ними, отдать дань уважения  и принять каждого члена семейной системы с любовью .

Лучше я, чем ты. Я сделаю это вместо тебя.

 Любимый отец  молодой женщины длительное время лечится от онкологического заболевания.  Побывав у врача, она вернулась с диагнозом «мастопатия» и направлением на операцию. В расстановке она явно  хотела уйти вместо отца.

Прерванное движение к любви. Отказ принять своих родителей.

Очень распространенные причины одиночества, недоверия к миру, аутизма и неумения строить отношения с противоположным полом.

ЧТО   ЯВЛЯЕТСЯ  ХОРОШИМ  РЕЗУЛЬТАТОМ  РАССТАНОВОК ?

 

Внутреннее принятие и осознание своей принадлежности к семейно-родовой системе и выявление динамик, которые влияют на наши чувства , взаимоотношения и судьбу.

Принятие жизни и своих родителей, и всего того что было с благодарностью и уважением.

Отдать дань памяти и уважения всем членам «семейного созвездия» с любовью. Понимание своего места в системе и отказ от старых сценариев, паттернов поведения и искупления вины. Устремленность в будущее, вместо того чтобы лелеять проблемы прошлого.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хочется привести слова  великого мыслителя и мистика ХХ века ОШО Раджниша из его книги

«Ходить без ног, летать без крыльев, думать без ума» Я знаю, что родители действительно деструктивны. Но если вы становитесь более внимательны и осознанны, то можете избавиться от стереотипа ,который был дан или создан и навязан. Вы всегда можете избавиться от любой ловушки, которую поставят перед вами. Возможно , что вашу свободу посадили в клетку, но ведь свобода это нечто всегда присущее человеку . И вы ответственны перед своей внутренней сущностью. Ответственность-это свобода. Ответственность – это мысль : «Я должен сам управлять своей жизнью. С меня достаточно! Да, родители причинили мне вред, все , что они могли сделать, они сделали: и хорошее и плохое. Теперь я взрослый человек. Мне нужно самому управлять своей жизнью. Теперь всю свою энергию мне нужно посвятить себе, своей жизни». От одной этой мысли вы сразу почувствуете огромный прилив энергии.

 

Принять участие в расстановках вы можете в Одессе

каждую среду с 18.00 до 22.00

ул.ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ , 60 

Цены смотрите в Календаре

Тел. 097 53 56 734

 

 

 

Дополнительная информация