Волшебная сила расстановок

В ноябре этого года у Надежды Марковой – юбилей. Юбилей, связанный с ее увлечением. Исполняется пять лет с тех пор, как Надежда начала использовать в своей работе вызывающий ныне неподдельный интерес со стороны психологов и их пациентов метод системных расстановок Берта Хеллингера. Об этом мы и поговорили с Надеждой, встеретившись накануне выхода журнала.
Вопросов к Наде было много, но и они не смогли раскрыть всего того, что стоит за этим методом, не смогли дать ответ на столь волнующий всех непосвященных в расстановки по Хеллингеру вопрос: «Как это работает?». Но в этом номере журнала мы с Надей решили не публиковать само интервью (полный текст этого интервью можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке www.personal-trening.com/), а предоставить слово тем, кто за прошедшие годы заказывал расстановки для себя у Надежды Марковой. Нам показалось, что эти люди лучше смогут передать, что же дают расстановки по Хеллингеру, и для кого. А первым будет слово самой Надежды Марковой…

Надежда Маркова
психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт, дипломант международного конкурса «Золотой Дельфин» по семейным расстановкам Берта Хеллингера

Я склоняюсь в низком поклоне перед великим Мастером – Бертом Хеллингером,
перед всеми его последователями, взявшими на себя  бремя ответственности за популяризацию Семейных расстановок Хеллингера во многих странах мира, перед теми, кто имеет силы и мужество проводить расстановки, освобождая людей от переплетений прошлого для радости и любви. Я благодарю всех, кто помогал мне в течение пяти лет своим участием в расстановках.
Сегодня этот метод популярен в 25 странах мира, работают тысячи системных терапевтов. И я рада, что мне удалось внести в этот мир и свою каплю надежды и любви, что сегодня метод семейных расстановок известен и эффективно применяется и в нашем замечательном городе. Да пребудет Свет и Любовь над всеми нами.

Маргарита Мураховская
семейный консультант, специалист по личностному росту, автор многочисленных изданий в области личностного совершенствования, ставших бестселлерами продаж


Я искренне благодарна специалисту по семейным расстановкам Надежде Марковой за удивительный талант и мастерство в искусстве ведения семейных расстановок по Берту Хеллингеру.
В результате моего участия в расстановках на повышение финансового благосостояния, мои доходы за два года увеличились в 8 раз. На расстановке я смогла осознать и переработать свои детские травмы, отпустить и простить.
Благодаря нашему сотрудничеству с Надей, мои клиенты, участвуя в расстановках, повысили свою личную эффективность, смогли создать желанные отношения и сделать свою личную жизнь успешной.

Алла Нисилевич
гештальт терапевт, кинезиолог высшей категории, мастер Рэй-Ки, мастер Ароло-Тифар,  художник, бизнес-леди


С методом Берта Хелингера я познакомилась в 2003 году во время путешествия по Индии.Тогда он произвел на меня огромное впечатление и по приезду домой я сразу стала искать, где можно у нас, в Одессе, получать консультации по семейным расстановкам. Очень рада, что именно Надежда Маркова, моя подруга, профессиональный гештальт-терапевт и очень  добрый и чуткий человек, которому можно и хочется доверить свои глубинные запутанные проблемы и боль, взяла на себя этот труд и организовала клуб семейной терапии.
За эти годы Надежда сделала мне много расстановок. Шаг за шагом, распутывая все мои семейные узлы и переплетения. Во время этих работ для меня открылись красота и величие всей моей семьи и рода. Я с удивлением и благодарностью открылась огромному потоку Любви, который просто пошел ко мне от моих предков. И теперь я с полной уверенностью могу сказать, что моя жизнь очень изменилась в лучшую сторону. Отношения в семье выравнялись – появилось более чуткое и терпимое отношение друг к другу, более глубокое понимание внутренних мотивов близких людей. Я делала расстановки на разные жизненные ситуации и всегда это приводило к положительным результатам. Всегда наступала ясность. Даже в очень запутанных ситуациях. Иногда случались неожиданные «побочные» эффекты – родственники худели и молодели. У них появлялся оптимизм и к ним начинали поступать неожиданные бизнес-предложения.
Являясь практикующим психотерапевтом, я часто рекомендую своим клиентам «посмотреть» на их ту или иную проблему. Сделать одну или несколько расстановок. И с удовлетворением отмечаю, что это очень позитивно отражается на нашей дальнейшей терапии и на жизни клиентов в целом. Часто удается сохранить семьи. Остановить суицидный образ жизни (проблемы с зависимостями), да и просто получить всю силу любви своего рода. Почувствовать гордость за своих предков и вернуть утерянное достоинство – это уникальная возможность!
Я очень благодарна Надежде за ее сложный труд, который можно назвать МИССИЕЙ. Миссией МИЛОСЕРДИЯ и ПОМОЩИ ЛЮДЯМ.

Валерия Виноградова
независимый консультант по рекламе и PR,
актриса, певица, композитор


Могу сказать лишь одно – два последних года, которые я посещаю расстановки по Берту Хеллингеру в студии Надежды Марковой (в частности, в роли заместителя на расстановках) сыграли огромнейшую роль и в моей Судьбе и судьбах тех, кто связан со мной в работе, в партнёрских отношениях, в любви, в семье.
Благодаря тому, что мне посчастливилось прочувствовать и «побывать» в расстановках в несвойственных мне по жизни ситуациях, я поняла и осознала то, на что в реальной жизни ушла бы целая жизнь, и неизвестно чем бы еще это могло закончиться. Особенно мне нравится в расстановках то, что это самый настоящий Театр Жизни, в котором за два часа можно проиграть реальные ситуации, развязать узлы отношений, простить тех, кого нужно, принять, отпустить в любви и с легким сердцем… Больше не «напрягаясь», что проигранная ситуация настигнет тебя в повседневности (кстати, в театре это работает примерно также). В этом, я считаю, сила этого Божественного метода.

Анна Холод
до расстановки и денежного тренинга – дизайнер полиграфии и наружной рекламы рекламного агентства, после расстановки – директор собственной дизайн-студии полиграфии и наружной рекламы


Идея, витающая много лет в воздухе, после расстановки стала реальностью. Сковывавший меня ранее страх, что ничего из этой идеи не получится, сменился решимостью и уверенностью, когда расстановка показала, что дизайн-студия будет процветать. И действительно, не было и дня, несмотря на почти полное отсутствие всяческой базы и ремонт, чтобы не было заказов.
Самое большое мое счастье – Любомир, которому сейчас 2,5 месяца, появился на свет ровно через полгода (прямо по Хеллингеру) после еще одной расстановки. До этого все мои попытки забеременеть были безрезультатными в течение длительного времени..
В самое тяжёлое время в своей жизни, когда погиб мой 15-летний сын, расстановки для меня были «спасательным кругом», позволили остаться полноценным человеком и не попасть в психиатрическую больницу, они буквально возвратили меня к жизни.
Участие в расстановках других людей на тренингах у Нади даёт новое осознание и понимание жизни, даже простое наблюдение со стороны может уже научить пониманию, принятию и чувствованию других людей.

Алиса Малицкая
журналист


Расстановки по Хеллингеру помогают «окунуться» в суть проблемы, увидеть её модель, стать не участником, а наблюдателем происходящего в своей жизни. Надежда Маркова, мастерски владея этим методом, не только открывает глаза на причину, но и указывает на выход из возникшей ситуации. Причем универсальность расстановок позволяет решать совершенно разные вопросы, начиная от сложностей в семейных отношениях, заканчивая проблемами, связанными со здоровьем, карьерой, заработком денег и т.д.
Участники, играя роль то чьей-то жены, то ребенка, то воплощаясь в неодушевленный предмет, например, организацию или фирму, испытывают чужие эмоции, чувства, и, таким образом, ощущают «переворот» собственного сознания – начинают смотреть на привычные для себя вещи с другой стороны. Даже находясь в позиции зрителя, человек все равно вовлекается в игру, искренне переживает, и тем самым углубляется в самого себя, находя ответы и на собственные вопросы.

Светлана Самофал
врач гомеопат


Я познакомилась с методом расстановок по Берту Хеллингеру несколько лет назад. Делала расстановки для себя, участвую в группе, посещаю женские тренинги. За это время я открыла в себе дремавшие ранее качества и укрепила уверенность в своих силах и возможностях. Наша жизнь – это цепь событий и впечатлений от происходящего, и многое зависит от того, что человек воспринимает происходящее с ним, как «экзамен». Семейные расстановки и женские тренинги помогают должным образом оценить правильность своих поступков.
Также мне это помогает как врачу, т.к. большинство заболеваний возникает от психосоматических расстройств, и для этого нужна правдивая информационная медицина. Я бы очень хотела, чтобы к подобной терапии обращалось больше людей. Я благодарна Надежде за ее труд и надеюсь, что он будет оценен по заслугам в эпоху Водолея.

Анна Логинова
ведущая семинаров по осознанию себя


В свое время я обратилась к Надежде Марковой за психологической помощью, так как у меня был просто панический страх смерти моих детей и близких. В процессе расстановки я полностью погрузилась в мое прошлое и прошлое своих родственников, оказалось что этот страх пришел ко мне от  моей бабушки: страх войны и потери близких людей. Мои чувства относительно этого страха были идентифицированы с чувствами моей бабушки . Благодаря расстановке и чудесной энергии любви мой страх трансформировался. Я стала свободна от этого многолетнего груза. Огромная благодарность и любовь Наденьке за ее бесценный вклад в мое счастье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация