Месть нерождённых

Жила была девушка, добрая, умная, красивая и отзывчивая, только вот несчастливая. Всё время случались с ней всякие неприятности, да и судьба никак не складывалась. Девушка по бабкам  и экстрасенсам бегала – то порчу снимала, то родовое проклятие. И пробегала бы всю жизнь, если бы добрые люди ей не посоветовали обратиться  к психологу Надежде Марковой. Так она попала на семейные расстановки по Берту Хеллингеру, а потом и на семинар  « Аборты – боль и вина»,где узнала причину своих несчастий; чем больше абортов было у матери, тем меньше шансов у дочери создавать счастливую семью и иметь устойчивых к жизни детей.

Какие качества ассоциируются у вас словом « аборт»? Душевная боль, обида, злость, чувство вины, самоуничижение, апатия и ощущение безысходности – вот лишь небольшой перечень  в этом списке. Но почему же аборт вызывает так много негативных чувств? Чтобы выяснить причину, я обратилась к специалисту в области семейных отношений Надежде Марковой.
Многие люди считают, что аборт – это один из методов контроля над рождаемостью, поэтому относятся к этому несерьёзно. Это явное заблуждение. В основе этого действия лежит страх перед будущим. Это может быть страх зависимости от партнёра или жизненных обстоятельств. Но прежде всего, это страх потери свободы, который обнажает глубинные болевые точки – недоверие партнёру и жизни вообще, потому аборт часто сопровождается чувством досады, обиды и разочарованием, особенно в своём партнёре. На эмоциональном уровне для женщины аборт означает, что она недостаточно любима, а её ребёнок не значим для мужчины настолько, чтобы он предпринял меры для сохранения жизни малышу. Естественно такая позиция, подрывает доверие к мужчине, к миру,  людям вообще.
Т.е из-за того, что после аборта женщине уже трудно доверять своему партнёру как раньше. Она может затаить обиду и мстить мужчине за причинённые боль, унижение и страдание тем, что сама  неосознанно  станет причинять ему боль разными способами, вплоть до прерывания отношений.
Аборт омрачает отношения чувством вины друг перед  другом или чувством обиды, которое испытывает женщина в том случае, если мужчина не разделяет с ней боль и ответственность за случившееся с их ребёнком. Неудивительно, что после аборта отношения утрачивают былую доверительность и теплоту. Иногда психологическая травма женщины настолько глубока, что она не может простить своего партнёра. Тогда отношения обречены, и они вынуждены расстаться.
Наверное, это объясняет и тот факт, что для того, чтобы удержать мужчину подле себя и привязать его, женщина стремиться любой ценой родить ребёнка. Ребёнок – это совместное творение матери и отца. Это не только часть их плоти, он несёт в себе часть их души. Потому ребёнок объединяет мать и отца.
Часто именно из-за детей люди не могут расстаться – они энергетически связаны через ребёнка, причём не важно, живой ребёнок или не рождённый. Если был сделан аборт, мужчину и женщину может связывать чувство вины, особенно, когда после аборта женщина утрачивает способность иметь детей.
Почему последствия аборта для психического и физического здоровья матери могут быть такими разрушающими? Даже люди с ампутированными конечностями могут ощущать их энергетическое присутствие и боль в области, например, отсутствующей ноги. Здесь же речь о нереализованном потенциале человеческой жизни, нереализованном в результате убийства. Представляете, какая разрушительная сила возникает в этом случае? Энергетическая связь между родителями и ребёнком сохраняется всегда, поэтому он уносит с собой часть энергии их души. Не получив возможность жить, он как бы продолжает реализовываться через живущих, через отца и мать, через своих братьев и сестёр. Поэтому женщины часто болеют после абортов. Неосознанно они стремятся уйти за своим ушедшим из жизни ребёнком. Дети, которые родились после того, как мать сделала аборт, часто попадают в ситуации ,приводящие к различным травмам. Они мене жизнеспособны и болезненны. Причём  в этой ситуации в помощь медицинскому лечению нужно сделать расстановку. Ведь причина болезни не на физическом уровне, а на энергетическом.
Ребёнок ,даже не рождённый – это часть энергосистемы семьи, поэтому его потеря оказывает влияние на судьбы и здоровье людей, оставшихся жить.
Чтобы было понятно, несколько примеров из практики.
Например, сын моей клиентки не любил учиться, в свои 16 не проявлял активности и интереса к жизни, обычно столь бурной в подростковом возрасте. К тому же он всё время попадал в травмирующие ситуации, а на момент проведения расстановки лежал в ожоговом центре. Расстановка показала сильную связь с раннее абортированным ребёнком и стремлением уйти за ним, недоверие к матери и страх жизни. Через год после проведения расстановки мальчик поступил в техникум. Он ощутил вкус к жизни и стал постепенно к ней адаптироваться  самостоятельно.
Вот ещё два примера.
Во втором браке Ксения никак не могла родить ребёнка. Беременности заканчивались выкидышами. Как показала расстановка, причина – абортированный ребёнок в первой семье мужа. После расстановки ей удалось сохранить плод.
Как-то на тренинге в Донецке ко мне обратился известный в городе бизнесмен. В семье уже рос 7-милетний сын, потом жена родила двойняшек, но между рождением детей был сделан аборт. Поэтому вся жизненная энергия матери уходила к абортированному ребёнку. Из-за этого после родов она пребывала в состоянии депрессии, поэтому была для близнецов « мёртвой матерью». После расстановки силы и радость жизни вернулись к ней, а отношения в семье стали теплее.
Как показывает практика, многое можно исправить. Конечно, не рождённого ребёнка не вернёшь, но можно принять его в сердце с любовью, простить себя и своего партнёра. И это удивительным образом может преобразить вашу жизнь. Приглашаем всех на СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ ПО БЕРТУ ХЕЛЛИНГЕРУ.
По материалам астрологического журнала « Лунный календарь» №7,2006(интервью с Надеждой Марковой)
подготовила Валерия Виноградова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация