МОЯ ХАТА З КРАЮ? Или маленький статистический обзор

Мир разбился как надтреснутое стекло.  Украина превратилась в  калейдоскоп, в котором со скоростью звука меняются события, убеждения, мнения, настроение, рушатся устои и стереотипы, рождается новое, неизведанное. Те же перемены происходят в душе почти каждого человека, живущего в нашей стране, в том числе и во мне. Жизнь с дулом у виска ежесекундно вынуждает делать выбор: ты за Небесную сотню или за тихое прогнившее болото, за Евро или Таможенный Союз, за присоединение к России или за Единую Украину, за войну или за мир. Покупать русские товары или не отдавать свои деньги, на которые выплавят пулю для тебя, быть иль не быть и сотни других «или».

     Каждую среду мы проводим в Одессе расстановки, каждую среду  у нас как в капле воды, проявляется океан событий Украины, наш маленький Майдан. Если провести статистический обзор последних клиентских расстановочных групп, то  из присутствующих 10%  людей отстраненных от ситуации. «Мне пофиг, у меня есть возможность жить в любой стране мира», «Я не смотрю новости. Я не вникаю в то, что не могу исправить», «Меня это не касается. Вот если придут в мой дом, я буду защищаться»

Такой же процент людей философски настроенных: «Мое место не на Майдане. В первую очередь я должен сохранять мир внутри себя, своей семьи, оберегая жену и близких мне людей», «Я еду на рыбалку, надо наслаждаться моментом».

5% людей агрессивно настроенных вообще против любой информации на политические темы: «Я пришел на расстановки решать личные вопросы. Политика достала!» А что делать? Люди говорят о том, что болит. Вопрос я задала не  на тему политики, а вполне земной и личностный: «Что вас сегодня волнует и что вас сегодня поддерживает больше всего?»

5% -  активных борцов Антимайдана, выступающих за присоединение к России. 15% присутствующих - за любой исход ситуации: «Пусть будет Единая Украина, пусть будет Федерация. Главное, чтобы не было войны!»  До некоторого времени я была в их числе. Боль Майдана  и Подвиг  Небесной сотни взорвал оковы моего сердца. Эти светлые души  принесли в жертву свои жизни, чтобы разбудить нас, наше сонное и сытое рабское сознание во имя свободы и человеческого достоинства. Я не могу предать их жертву.

Ударом кирзового сапога «старшего брата» в спину, наглым вторжением  вооруженных захватчиков в пределы Украины, Путин впечатал меня в категорию тех, кто теперь  за Единую Украину.  Их на расстановках 65-70% всех присутствующих (в некоторые дни таковых 90%). Среди них люди , которых в течение 3-х месяцев ходили на Одесский майдан, люди , которые душой и сердцем были с героями Майдана, но не могли быть там из-за маленьких детей или семейных обязательств. Но там были их семьи – мужья, матери, братья, племянники, волнение за которых разрывало их сердца. Люди, которые день и ночь молились, стоя на коленях перед включенными телевизорами. Им казалось, что если они устанут и уснут, там произойдет что-то самое страшное. Русские до мозга костей, которые начали учить украинский язык, чтобы поддержать эгрегор и дух Украины, которые начали интересоваться историей Украины, настоящей историей, а не переписанной по указанию «партии и правительства» и под диктовку лжецов всех рангов и уровней.

Ведь переписывалась не только история, менялся даже смысл пословиц и поговорок. Все знают как звучит пословица « Моя хата с краю…» , да … « я ничего не знаю» Мне только недавно открыли ее первоначальный текст: «Моя хата с краю, бо я ворога встричаю».  То есть на окраине Российской империи – Украине, на окраине каждого казацкого поселения жили самые смелые и мужественные люди,  своими телами и жизнями защищающие мир других людей, берущие огонь на себя.

Изменение только этой пословицы  искажают исконную суть украинцев, и навязывают миру мнение о них как о равнодушных и инфантильных. И это только одна пословица.  А если распутать клубок лжи всей искажений и перевертышей истории, то у каждого родившегося, или волей судьбы оказавшегося на Украине появиться  гордость за свою страну и желание  своими руками, своими идеями, мыслями, делами, мечтами, устремлениями, любовью помощь Украине восстать. И, как некогда  птица Феникс, возродиться из пепла.

Надежда Маркова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация