Расстановка Идриса Лаора

 на примирение Украины и России


Сегодня вернулась из Франции. Была на семинаре Мастера системии и эйфории жестов Идриса Лаора - «Движение Духа». Нас было около 300 человек – шведов, французов, бельгийцев , англичан, немцев . Человек 25-30 русских и я одна с Украины. Отношение русских к событиям в нашей стране и ко мне, в частности, в основном было сочувствующим, теплым, сострадательным, сердечным. Несмотря на отсутствие информации о том , что в реальности происходит на Украине, сердца людей интуитивно чувствуют где правда, где ложь. Да, некоторых из них – работающих в бюджетных сферах – посылали на демонстрации в защиту русских в Крыму, некоторых интересовало только падение курса рубля и состояние в связи с этим своего бизнеса. Но таких были единицы.Всех объеденяло желание МИРА.
Большинство участников семинара горячо интересовались происходящим на Украине и задавали об этом вопросы Идрису Лаору. Что он думает о происходящем между Украиной и Россией. Можно ли с помощью расстановки движения Духа рассматривать большие системы, такие как Украина и Россия. Можно ли примирить наши страны?
Я не записывала ответы Лаора, я их впитывала как живую воду всеми фибрами своей души. Поэтому не ручаюсь за дословность , но смысл сказанного им звучал так:
- События, происходящие в Крыму, волнуют сегодня не только Украину и Россию, они волнуют Европу, они волнуют весь Мир, потому что от них зависит мир во всем мире. Страны, также как семьи, родовые кланы, организации, представляют собой системы, большие системы. И как любые системы они подвержены движению Духа. Расстановки , как и многие другие инструменты и техники можно и нужно использовать для гармонизации систем. Но запрос на такую расстановку может исходить только от того, кто глубоко затронут происходящим в этих системах, кто до глубины души взволнован этим.
Главной целью моей поездки на семинар к Идрису Лаору была именно расстановка на примирение между Украиной и Россией. Расстановки на эту тему, которые делала я, не блистали оптимизмом. И я с надеждой подняла руку. Мне нравилось, как Мастер взвешивал каждое слово и каждую фразу, с каким уважением говорил об украинском народе, как доброжелательно отзывался о всех участниках ситуации, с каким чутким вниманием смотрел на меня дрожащую и взволнованную.. Нравилось, что не отсылал меня, как другие ( не буду называть имен), к вопросам иерархии и политикам, якобы единственным власть имеющим на расстановку такого масштаба, и не называли мое стремление с помощью расстановок понять истинную суть происходящего, духовным высокомерием.
Не без чувства юмора Идрис отметил: "Это катастрофа для расстановщика, который согласиться на такую расстановку" . Я с этим абсолютно согласна и ценю его мужество. Он потребовал от меня некоторых фактов, знания истории и статистики. В каком году Крым был присоединен к Украине? Сколько там проживает русских, крымских татар, украинцев и других национальностей? Если ответ на первый и другие вопросы я знала, то на вопрос о населении ответила по наитию: 40% русских, 20% татар, остальные украинцы и другие национальности.
Лаор предложил мне выбрать заместителей, представляющих 1) русских,2)крымских татар3) украинцев и др.нац., проживающих в Крыму, 4)украинцев всей Украины 5)Украину 6)Крым 7)Россию. Позднее мы добавили 8)Европу и 9) Судьбу Народов. К сожалению , друзья мои, по известной всем расстановщикам причине, я не могу сегодня оглашать вам все происходящее в расстановке. Тем более, что и Идрис Лаор, завершив расстановку, ее не комментировал. Через некоторое время выйдет диск с ее записью .
Хочу пожелать всем терпения, выдержки, смирения, мужества, надежды и веры в то что, что мы поднимемся с колен и все разрешиться наилучшим и наивысшим образом. Но на это нужно время.
После расстановки до самого моего отъезда ко мне все подходили и подходили участники семинара из разных стран и континентов. Со слезами на глазах, с любовью в сердце, теплотой в голосе – улыбками, объятиями, словами, взглядами - они выражали нашей Украине через меня симпатию, восхищение, поддержку, надежду и веру в прекрасное будущее нашей страны. Давайте оправдаем их светлые ожидания! Низкий поклон Идрису Лаору! Искренняя благодарность каждому участнику этой расстановки! Мир всем!!!

Надежда Маркова
17 марта 2014года.

P.S.  Прочла стихи Ахматовой и поняла, что никогда не считала ценностью землю, по которой с рождения ступаю ногами. Прости, меня моя земля!


Анна Ахматова
Родная земля
И в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
1922

В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация