БЕЗ КОРНЕЙ НЕТ КРЫЛЬЕВ

 

В Одесском Доме медработников состоялась презентация новых книг известного семейного психолога и психотерапевта Надежды Марковой, во время которой присутствующие приняли участие в  расстановочном ритуале на получение благословения РОДА, в финале которого все участники признались, что почувствовали себя гораздо увереннее лица их сияли. Надежда Маркова – специалист в области семейно-родовых расстановок с многолетним практическим опытом, победитель 10-го, юбилейного рейтинга популярности «Народное признание-2010» в номинации «семейный психолог». Читатели книг и многочисленные клиенты  Надежды , надеясь обрести  гармонию и счастье без скидок на тяжелые времена, внимательно следят за творчеством автора, посещают тренинги, в театрализованной форме заново переживая сложные жизненные ситуации. Как влияет на наши судьбы жизнь наших предков? Как происходит передача «родовых посланий»? В чем магия нашего имени и фамилии? Как обрести поддержку предыдущих поколений? Ответы на эти вопросы помогают читателям глубже понять свой род, свое место и задачи в семейной системе, а также освободиться от навязчивого наследства неосознанно перенятых чувств и выпутаться из паутины семейных переплетений. Посредством древнего знания, семейных расстановок и молитвы за род становится реальным обретение душевного равновесия, уверенности в себе и завтрашнем, а затем и исправление судьбы.

- Это мои восьмая и девятая книги, - рассказала Надежда. Автором  дизайна обложки этим и многих других моих книг является молодая талантливая художница Летта Кельт, моя любимая племянница.

Первая книга, «Возвращение силы рода», содержит, по словам специалистов в области расстановок, «лучшие техники, мысли, молитвы, медитации на эту тему», а также упражнения и разрешающие фразы для системных расстановок..

«РОД –это сила , о которой современный человек забыл, отрекся в суете повседневности. ХХ век огнем и мечом войн, революций, репрессий, массовых переселений, голодомора, разрубил вековые связи, отсек многих из нас от живительного источника родовой силы и мудрости. Без наших корней, без единения с предками, мы зависли между небом и землей, мы не чувствуем почвы под ногами, дышим в пол-вдоха, живем в пол-силы, любим в пол-сердца. Как же нам вернуться к корням нашего рода, возвратить силу предков, предназначенную нам по праву нашего рождения и передать ее дальше будущим поколениям, нашим детям и внукам? В этой книге вы найдете ответы на вопросы о том, как восстановить прерванный поток родовой энергии», - пишется в аннотации к изданию.

Другая книга, получившая названием «В плену чужой судьбы», представляет собой череду жизненных историй, взятых из психотерапевтической практики Надежды Марковой. Они описывают, что происходит, когда мы игнорируем, не почитаем, а иногда и отрекаемся от своих корней, от своего рода. Ведь  без корней , как известно, нет крыльев.

«Судьба. Что это такое?  Что делать тем, которые попадают в ловушку чужой судьбы? Мне жаль таких людей, которые плывут по извилистым путям своих предков. Но более всего меня трогают немыслимые истории невинных, оказавшихся в плену чужой судьбы, попавших в ловушку семейных переплетений или ставшие приютом для неприкаянных сущностей. И не важно, как они попали в этот водоворот: отказавшись от своего предназначения, движимые порывами слепой любви или потребностью быть причастными к своей семейной системе. Эти люди, стоя не на своем месте, не ощущают себя, не понимают, кто они. Они либо, забыв себя, проживают чью-то чужую жизнь, повторяют судьбу своих родственников, либо тонут в пучине чуждых страстей, событий, переплетений. Я не знаю лучшего способа, чем семейная расстановка, где человек получает удивительный шанс воочию увидеть, чью судьбу он повторяет, осознать это и стать свободным от данного наваждения. Освободиться из плена чужой судьбы, его груза, давления и влияния!» - пишет автор в предисловии.

По мнению Надежды Марковой, последние события в Украине наглядно показали, что может происходить с людьми, не  почитающими свой род и не умеющими пользоваться его мощной энергией. Ведь мой род и твой род в итоге составляет наш народ.

- Если мы теряем связь со своими корнями – мы обесточены, как батарейка без подзарядки, - объясняет Надежда Маркова. – Мы все являемся частью целого, большой семейной системы, родственниками, так как произошли от Адама и Евы, и неправильно говорить о группах людей, будто они «не такие», «неправильные», сложно кого-то осуждать, когда понимаешь эти вещи.

Еще одна грань творчества автора книг – живопись, с которой можно ознакомиться все в том же Доме медработников. Первую картину Надежда написала в мае прошлого года и уже в сентябре 2014 открыла свою первую выставку из 50-ти картин разного жанра, которые, по мнению посетителей «не только радуют глаз, но и исцеляют душу». Живопись Надежды тоже может быть воспринята как своеобразное  послание от предков, их дар и благословение. Обращаясь к опыту предков, родовой памяти, мы можем воскресить в себе родовые таланты и способности, обрести новые возможности. Пусть результатом  памяти о своих корнях, работы со своим родом, станут расправленные крылья  судьбы для всех нас.

Виолетта  СКЛЯР.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация