«Путь к примирению» (3-й день семинара Берта Хеллингера в Киеве)

В последний день семинара мы работали только до часу дня. На душе было щемящее чувство, как перед разлукой или окончанием чего-то хорошего . В этот день Хеллингер сделал только две расстановки. Но это были всем расстановкам расстановки. Я пожалела , что моя дочка не смогла присутствовать на этом действии.

Если расстановки в предыдущие дни  можно сравнить с короткометражными фильмами, то сегодня были широкоформатные, полнометражные , полные драматизма и энергии расстановки.

 

Первая расстановка для  семейной беременной  пары из Германии .  Хеллингер поставил заместителей Германии, России, и всех членов семьи.

Простенький запрос женщины  « Я не могу учиться» вылился в трагедию разыгравшуюся между Россией и Германией , которая своим крылом  развевала семью по миру, разъединяла, не позволяла найти себе место, не давая соединится , заставляла страдать и оплакивать погибших.

В течение часа заместители без слов , некоторые  в слезах,  с выражением то отчаяния, то надежды на лицах двигались по сцене охваченные  движениями, приливами и отливами энергетического поля. Одним из заместителей был мальчик лет 8-9, который удивительно ясно и точно передавал движения души этой семьи.

В конце , заместители выстроились завершенную понятную картину и Хеллингер дал женщине сказать России одну фразу : « Мы вернемся» .

После этих слов, зал, в котором стояла священная тишина, облегченно вздохнул и разразился аплодисментами.

Медитация, которую с нами провел Хеллингер после этой расстановки , заставила рыдать многих присутствующих. Одна женщина буквально начала завывать , как на поминках, но Берт, довольно резко остановил эти стенания.

 

Медитация

Посмотрите на мертвых со стороны России и со стороны Германии. Почувствуйте их боль.  Лягте рядом и поплачьте. Плачьте,  пока их глаза не закроются,  и они не успокоятся.

Встаньте, отойдите и  позвольте этому уйти в прошлое. Туда, куда оно должно уйти.

Отпустите и посмотрите в другую сторону. В ваше совместное будущее.

 

 

Вторая расстановка была для меня невыносимой, длиной и при всем этом раскрывала движения души во  всей ее красоте и непостижимости.

Речь шла об усыновлении.  Девушка , которую пригласили на сцену, рассказала , что ее в возрасте 2,5 года продали приемным родителям.

Вначале напротив девушки поставили ее биологических родителей, затем еще одну умершую к которой стремилась ее  мать. Это часть расстановки можно назвать танцем со смертью. Душа девушки,  всеми силами стремилась за ушедшими родителями. Она игнорировала , не видела, не хотела видеть поставленных приемных родителей. «Лучше я тоже умру»,- сказала она им.

Тогда Хеллингер поставил заместителя Бога. Она упала ему на грудь , прижалась и пыталась ухватить его руки.  Бог мягко и настойчиво направлял ее к приемным родителям. Наконец девушка подошла к ним, и они обнялись. Бог медленно отошел назад , из его глаз лились слезы.

« Бог иногда тоже плачет», - сказал Мастер.

В заключение он сказал девушке:

- Это слепая любовь, она ведет к смерти.  Настоящая любовь ведет к жизни.

Как освободиться  от любви к смерти? Все религии тянут в смерть. Искупление вины тянет в смерть. Через вину и преступления нас тянет в ад.

Все , что ведет к жизни,- это БОГ-ЛЮБОВЬ, у которого нет различия между плохим и хорошим, добром и злом.

 

В конке семинара, когда Берту вручили букет восхитительных роз, он вызвал эту девушку на сцену и подарил ей цветы со словами:

- У тебя самая хорошая судьба. Это тебе во имя жизни.

 

Еще в ходе семинара Берт Хеллингер говорил о порядках любви, об иерархии, о равновесии между  «брать»  и «давать», о примирении.

Впервые в жизни, с помощью его философии, мне удалось понять зачем нужен президент:

- У нас у всех в душе есть очень опасное движение- воля к уничтожению. И мы защищены от ее исполнения только одним,- общественным порядком.

ПРЕЗИДЕНТ – защищает всех от этого желания уничтожения себя и других.

Если общественный  порядок нарушается, -это опасно для всех (Ирак).

Это движение к уничтожению проявляется в нас на каждом шагу и в повседневной жизни ( Если жена хочет отомстить мужу ,- она хочет его смерти.

Медитация

Скольким людям вы желали смерти,  из-за каких - то мелочей? Сколько людей желали смерти ( горения в аду ) вам? Примирение.

 

Часто это бывает в политике, конкуренции. Если какому-то народу сделали плохо, как это было с Россией. Или, наоборот, страны, причиняющие вред другим, например, Германия, начинает действовать воля к уничтожению. к уравновешиванию.

 

-  Немцы уничтожили много людей. У меня слезы на глазах, когда я думаю об этом.

Меня тронуло, что ни разу, ни в России , ни на Украине, меня никто не упрекнул в этом.

Наступает момент прощания. Организаторы вручают Берту Хеллингеру  цветы, вышитую сорочку и серебряные бусы для Софии.

Он стоит на сцене, с благостным , улыбчивым лицом, с ласковым взглядом , кажется, всевидящих глаз. Кто он? Философ, богослов, психотерапевт, маг или просветленный? Миротворец , который от лица всего немецкого народа исполнил свою миссию. Он склонился в поклоне  перед жертвами фашизма и нацизма, с любовью приняв их в свое сердце. Он сделал это на глазах у миллионов телезрителей.

Я пишу эти строки, и понимаю, ох , как нелегко мне склонится перед немцами , перед бандеровцами, погибшими в этой войне. Я еще в тисках чистой совести. Но я очень хочу выйти на тот иной высший уровень, о котором говорит Мастер .

Спасибо , дорогой Берт, что показал нам путь. Путь  к примирению, к принятию,  к любви..

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация