Двое в одной лодке

Благоухание цветов. Вальс Мендельсона. Блистательные наряды. Искристое шампанское. Звон хрусталя. Жених и невеста. Суета. Смех. Свадьба.

- Руслан, готов ли ты взять в жены Людмилу?

- Да!

- Людмила, готова ли ты взять в мужья Руслана?

- Да!

- Руслан, готов ли ты взять в жены Людмилу, с ее папой алкоголиком, братом наркоманом, бабушкой с болезнью Альцгеймера, тетей – старой девой, жених которой покончил жизнь самоубийством и дедушкой, который пропал без вести в Финскую войну?

-  ?

- Людмила, готова ли ты взять в мужья Руслана, с его наследственной болезнью крови, прикованной к постели матерью, выжившим из ума дядей, заканчивающим свои дни в психиатрической больнице, двумя предыдущими женами и тремя несовершеннолетними детьми от разных браков?

- ?

К счастью или к сожалению, но два последних вопроса никто, никогда и никому не задает. Мы прыгаем в отношения, как в холодную воду. Охладившись и протрезвев, мы начинаем осваиваться в новом статусе, намного позднее, медового месяца. И неожиданно, как скелеты из шкафов, на нас начинают сыпаться удивительные подробности из жизни и семейного наследия нашего партнера.

Нередко можно услышать разговоры молодых людей:

- Он тот, кто мне нужен. Правда, мама у него мегера, но, слава Богу, мы будем жить отдельно.

- Моя будущая жена, прелесть. Но отец у нее психопат и самодур. Вот женюсь, и сразу уедим к моим.

- Родственники хороши, но на расстоянии.

- Чем дальше живешь, тем роднее будешь.

Да, можно уйти, уехать, переселиться, не видеть и не общаться. Можно. Но следует помнить, уважаемые господа, что женясь на любимой женщине, или выходя замуж за любимого (или нелюбимого, не в этом суть) мужчину, вместе со своей женой, или со своим мужем, вы берете в наследство, сливаетесь, объединяетесь, роднитесь со всеми членами ее, или его родового клана, всей семейной системой партнера.

Особенно это важно учитывать, если вы планируете иметь в этом союзе общих детей, которые будут плоть от плоти, кровь от крови наследниками ваших двух родов.

Итак, выходя замуж, мы вступаем в брачный союз со своим мужем, его мамой и папой, братьями и сестрами, дедушками и бабушками, тетями и дядями, племянниками и всеми прародителями, со всеми их семейными историями, переплетениями и тайнами.

Женясь, мы также вместе с женой объединяемся, роднимся со всеми ее родственниками.

Помимо родственников жены или мужа, в нашу семейную систему вливаются и все их предыдущие партнеры, и все дети от прежних связей.

Если мы готовы принять, смириться и с уважением отнестись к жизни, судьбе и семейным переплетениям наших любимых, тогда  у нас есть шанс удержаться в паре.

Я хочу сообщить вам радостное известие: все расстановки, сделанные мною в течение семи лет для семейных пар, состоящих в официальном браке, оказали примиряющее воздействие на супругов. Все они вышли из тупиковой ситуации, состояния ссоры, конфликта или развода, нашли для себя новые перспективы, открылись новому пространству любви и сохранили семьи. Здесь имеются в виду только пары,  в которых ни один из партнеров еще не вступил в новые партнерские или сексуальные отношения.

Для большинства этих пар были неизвестны и оказались сюрпризом некоторые нюансы, а порой и вся история семьи происхождения мужа или жены. «Скелет в шкафу « был тщательно замаскирован или навеки забыт.Только воочию увидев в процессе расстановки, какие переплетения довлеют над близким человеком, почему его поведение остается по-детски инфантильным, или, наоборот, по-родительски контролирующим, почему человеку так сложно доверять или открыться любви, его партнер мог по-новому взглянуть на ситуацию, понять, принять и проникнуться теплотой и уважением к своему спутнику жизни. Благодаря расстановке они смогли посмотреть на своего партнера другими глазами, и найти оптимальное решение для своих семей.

Продолжение следует….

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация