Даосские практики - путь в царство энергии

                             ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ - ПУТЬ В ЦАРСТВО ЭНЕРГИИ

 

 -  Стой! Не беги. Вернись. Упадешь. Осторожно . Нельзя . Не прыгай. Остановись. Не лезь - То и дело раздаются встревоженные возгласы , обращенные к непоседливым малышам в городском саду. Юные мамы, моложавые бабушки и крепкие накаченные папаши  обессиленные падают на скамейки, вытирая пот с раскрасневшихся лиц: «Все. Устала. Не могу больше. Нет никаких сил!»  Маленьких непосед и их сопровождающих лиц разделяет каких-то 2-3 десятка лет. Куда же девается наша исконная, природой данная энергия? Почему мы уже с утра чувствуем себя уставшими, сонными, разбитыми? Куда, как вода в песок, уходят жизненные силы? Экология, генетика, низкое качество воды и продуктов, гиподинамия, стрессы, отсутствие уверенности в завтрашнем дне?  Да. И первое, и второе и третье и все вместе взятое. Но пишу я эту статью,  для того, чтобы из двух извечных русских вопросов – «Кто виноват?» и «Что делать?» остановиться на втором и найти путь к решению вопроса восстановления уровня  жизненной энергии в нас.

            Два года назад мне посчастливилось побывать в Центре Целительного ДАО и пройти курс обучения Даосским практикам у всемирно известного  мастера Мантэк Чиа. О пользе  практик древних  даосов я знаю не понаслышке. Я на себе испытала как  простые, доступные в исполнении упражнения и техники вливают в каждую клеточку тела живительную силу, радость бытия, ощущение молодости и всемогущества, воскрешают желания и мечты. Я видела, как практикующие ДАО молодеют и крепнут на глазах.  А излучающий  неуемную энергию и пышущий здоровьем  Мантэк Чиа, ставший в 65 лет отцом двух малышек является наглядным примером  эффективности занятий даосскими практиками. Почему же так чудодейственны  даосские практики?

            Это очень древние практики. Техники целительного ДАО насчитывают более 5000 лет. Древние даосы подсмотрели их у живой природы, внимательно всматриваясь в поведение и повадки многих животных. Они наблюдали за черепахой, ее  медлительностью , дыханием- и поняли почему она так долго живет. Они всматривались в журавлей и их дыханием -  им стало ясно, почему среди птиц журавли достигают предельного долголетия.  Они изучали жизнь оленей, издаваемые ими звуки и телодвижения и  поняли, почему олени – самые сильные и самые сексуальные среди всех животных. Они наблюдали за силой стихий и влияниями других планет.

               В результате многовековых наблюдений и исследований,  возникли   практики - шесть целительных звуков, микрокосмическая орбита, разнообразные дыхательные упражнения, работа с железами внутренней секреции, понимание взаимодействия со своей сексуальной энергией и многие другие техники, которые помогут нам переосмыслить свое взаимодействие с природой, телом, эмоциями и миром вокруг нас.

              Чтобы научиться радоваться жизни, сохранить молодость, быть здоровыми, жить в гармонии, необходимо преодолеть препятствия, отделяющие нас от жизненной энергии и жизненной силы. Эти энергии и силы буквально разлиты вокруг нас, они повсюду. Сама природа готова каждый миг вливать в нас жизненную энергию, которой мир переполнен. Эту силу излучают  Земля и Звезды, Луна и Солнце, деревья, цветы, моря и океаны.

              Цель и смысл даосских практик -  с помощью ряда древнекитайских медитативных и энергетических упражнений практикующий учится увеличивать количество своей физической энергии, освобождается от напряжений, улучшает свое здоровье, совершенствует практику самообороны и приобретает способность исцелять самого себя и других. В процессе создания прочных основ здоровья и хорошего самочувствия физического тела закладываются также основы духовной независимости человека. В процессе изучения возможностей черпать энергию Солнца, Луны, Земли и звезд достигается также уровень осознанности, при котором может осуществляться питание и развитие "плотного" духовного тела.

           Конечной целью даосской практики является выход за пределы физических ограничений посредством развития в человеке души и духа.

           Упражнения и медитации пробуждают, направляют и сохраняют производящую жизненную силу, называемую Ци, и организует ее циркуляцию по основным акупунктурным меридианам тела. Воистину, доаосские практики – это путь в царство энергии. Жизненной, сексуальной, творческой. Специальные практики этой древней эзотерической системы устраняют стрессы и нервные напряжения, осуществляют массаж внутренних органов, повышают уровень сексуальности, возвращают здоровье поврежденным тканям.

На первоначальном этапе    следует изучить  подготовительные и базовые даосские техники:

           1 .  Техника "Стойка" это правильное положение каналов,  для свободного прохождения     Ци. Техника исполняется для оптимальное положение тела, при котором скорость передачи сигналов максимальна; профилактика грыж; профилактика неврологических заболеваний. Это исходное положение тела для всех боевых искусств, для работы массажиста, для начала упражнений Тай-чи.

  1. Методика "Внутренней улыбки" даёт мощное расслабление, распространение счастья, как язык общения между внутренними органами тела. Это помогает человеку обрести любовь и уважение к себе, а следовательно и любовь и уважение ко всем окружающим. Это не только позволяет противодействовать стрессам, но и увеличивает и направляет поток жизненной энергии ци.
  2. Шесть  целительных звуков — основная техника расслабления, в которой используются простые движения руками и специальные звуки, охлаждающие внутренние органы. Это способствует улучшению пищеварения, устранению бессонницы, снятию напряжения. Техника особо благоприятна для тех, кто занимается спортом, практикует боевые искусства, так как у них в теле накапливается избыточное тепло.
  3. Упражнение "Оленя" — контроль менструального цикла, коррекция размеров груди и профилактика заболеваний молочной железы, контроль за избытком или недостатком энергии.
  4. Даосское омоложение — самомассаж с использованием ци. По сути это самоисцеление с использованием ци, в результате которого происходит омоложение органов чувств, зубов, кожи и внутренних органов. Благодаря самомассажу рассасываются некоторые энергетические блоки и точки напряжения в теле, которые являются источниками напряжения и старения организма.
  5. Техника "Мультиоргазмическое вытягивание" — предотвращение опущения органов, нормализация параметров крови, профилактика инсультов,  прочищение всех каналов: энергетических, физиологических , восстановление естественных ритмов в организме, сжигание жиров.

Упражнения могут быть использованы каждой женщиной, стремящейся:

  • Улучшить здоровье.
  • Научиться генерировать и сохранять энергию
  • Иметь больше жизненных сил.
  • Выглядеть и чувствовать себя моложе,
  • Увеличить сексуальное желание и разнообразить техники.
  • Пробудить более сильные чувства.
  • Усилить оргазмические ощущения.
  • Повысить самооценку и уверенность в себе

Понять своё тело, принять свою сексуальность. сознательно почувствовать, что в нас есть созидающая женская энергия, которую мы можем взрастить, преобразовать, усиливая таким образом свою духовную сторону.  Этому и будет посвящен семинар «Даосские практики - путь в царство энергии»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация